История ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» берет отсчет со скромного производства местного масштаба, основанного во второй половине пятидесятых годов и призванного внести в вековой крестьянский уклад новые веяния. Речь шла о первых попытках внедрить в колхозно-совхозное животноводство элементы научно-промышленного подхода в организации кормовой базы.

1957 год. На карте Жабинки появился новый объект, на территории «Заготзерна» был построен и запущен в эксплуатацию малогабаритный универсальный комбикормовый завод типа МУКЗ-35. С момента запуска мощность завода составляла 35 тонн комбикормов в сутки. Несмотря на то, что применявшиеся тогда технологии были достаточно простыми, предприятие сразу же обрело авторитет. Хозяйствам района продукция завода выдавалась строго по разнарядкам.
В шестидесятые годы поголовье по хозяйствам на Брестчины значительно увеличилось, не был исключением и Жабинковский район. Чтобы удовлетворить все заявки колхозов и совхозов мощности завода стало не хватать. В те годы на предприятии трудилось свыше семидесяти человек. Само производство имело ряд недостатков, ограничивающих не только количественные, но и качественные показатели готовой продукции. Во второй половине шестидесятых новым словом в комбикормовой промышленности становятся заводы мощность 130, 200 и 300 тонн продукта в сутки.
1969 год. Вводится в действие новый цех производительностью 200 тонн/сутки.

1971 год. Вводится линия гранулирования (производства ростовского завода «Продмаш». Эта была настоящая революция в технологии производства и качества готовой продукции. Открылись новые возможности для балансировки и обогащения кормов, были преодолены известные недостатки рассыпных комбикормов: расслоение их во время транспортировки и хранения; выборочное потребление комбикорма животными и особенно — птицей.
1972 год. Модернизация производственной базы. На территории предприятия возвели склад силосного типа емкостью 5,1 тысячи тонн. Одновременно продолжалось наращивание общих объемов производства: ворота завода покинуло свыше 104 тысяч тонн рассыпных продуктов и почти 19 тысяч тонн – гранулированных. Обновленное производство требовало и большего числа рабочих рук – коллектив в течение трех лет после начала реконструкции возрос почти вдвое и составил к середине семидесятых двести человек.
Особым периодом в истории Жабинковского комбикормового завода стали восьмидесятые годы минувшего столетия. Формирующийся агропромышленный комплекс требовал бесперебойного снабжения комбикормами — причем в ином ассортименте и объемах. Перед коллективом завода были поставлены задачи в относительно сжатые сроки адаптировать производство к запросам крупных и сверхкрупных потребителей, и, главное, — полностью перестроить технологию под выпуск стартерных кормов для животноводческих комплексов. С поставленными задачами предприятие справилось и в последующие годы работа продолжалась по двум направлениям: обновлялись технологии и, одновременно, наращивались производственные мощности.

1988 год. На предприятии были полностью автоматизированы линия дозирования и линия смешивания кормов. Продукция Жабинковского комбикормового завода стала высококачественным полнорационным кормом для животноводства республики.
1993 год. Ценой больших усилий руководство завода при поддержке местных органов власти сумело завершить строительство и вводит в эксплуатацию элеватор на 18 тысяч тонн зерна.
1997 год. Продолжая внедрение в розничные рынки, завод открывается собственный магазин «Комбикорма». Через непродолжительное время о нем уже знают все владельцы частных подворий в округе. И ассортимент, и цена были очень хороши, тем самым индивидуальные и частные хозяйства приглашались к тесному сотрудничеству. В 1997 году вводится в эксплуатацию линия экструдирования. Жабинковский комбикормовый завод, вслед за линией экструдирования, дополнительно устанавливает линию ввода жидких энзимов. Предприятие получило возможность изготавливать самые современные комбикорма со всевозможными добавками, технология производства которых изменяла потребительские свойства продуктов уже на клеточном уровне.

1999 год. На заводе осуществляется полная автоматизация производственного процесса с помощью системы «Композит-2». Предприятие располагало серьезными возможностями для закрепления имиджа современного производителя и надежного партнера, способного эффективно действовать в условиях жесткой конкуренции.
2002 год. На предприятии установливается и введится в эксплуатацию линия экспандирования. С использованием технологии экспандирования стало возможным введение в комбикорм жидких добавок (мелассы, растительного масла), энзимов, что радикально влияет на усвояемость, балансировку кормов, предотвращает их «старение» — то есть окисление жиров, обеспечивает исключительную гигиену производства, позволяет регулировать влажность кормов. В 2002 году было начато создание дистрибьюторской сети по реализации комбикормов населению.

2004 год. Сертифицирована система менеджмента качества ИСО СТБ- 9001-2001. Начинается работа по созданию сети фирменных магазинов в Брестском, Жабинковском, Каменецком, Кобринском, Пружанском и Малоритском районах Брестской области.
2005 год. 2005 год. Введена в эксплуатацию автоматизированная система контроля и учета электроэнергии (АСКУЭ). Смонтирована линия ввода сыворотки соленой сгущенной в экспандированные комбикорма.Вводится в эксплуатацию линия мелкой затарки комбикормов 0,2-2 кг, что позволило увеличить разнообразие фасовки продукции.
2006 год. Разработана и внедрена система НАССР. Смонтирована и введена в эксплуатацию линия экструдирования кормов для домашних животных. Выпущен новый вид продукции «Рэкс» — корм сухой для взрослых собак.

2007 год. Установлен микродозатор компонентов с целью ввода ферметов, подкислителей, ароматизаторов, аминокислот и т.д. На линии экспандирования установлен гранулятор фирмы «Амандус-Каль». Выпущен новый вид продукции «Рэкс плюс» — корм сухой для взрослых собак с повышенной активностью.
2008-2009 год. Построен и введен в эксплуатацию зерносушильный комплекс производительностью 40т./ч.
2009 год. Сертифицирована система управления окружающей средой. Введена в эксплуатацию линия по переработке масличных культур. Выпущен новый вид продукции «Рэкс мини» — корм сухой для взрослых собак мелких пород.
2009-2011 год. Построен и введен в эксплуатацию цех фасовки готовой продукции.
2010 год. Проведена модернизация технологии производства рассыпных комбикормов с переходом на современную схему дозирования, дробления, смешивания сырьевых компонентов. Выпущены новые виды продукции «КОТиКОРМ» — корм сухой для длинношерстных кошек и «Удачный улов» — прикормка для ловли рыбы с ароматом ванили. Первые отгрузки сухих кормов для домашних животных на рынок Российской Федерации.

2010-2012 год. Ведется строительство элеватора емкостью 20 тыс. тонн.
2011 год. Выпущены новые виды продукции «Удачный улов» — прикормка для ловли рыбы с ароматом клубники и кориандром и корицей.
2012 год. Выпущен новый вид продукции «ONLY» премиум. Корм для взрослых собак, повышенная физическая нагрузка.
2012-2014 год. Закуплены и установлены очистные сооружения для сточных вод.
2013 год. Внедрена современная порционная схема производства рассыпных комбикормов.
2014 год. Введен в действие свиноводческий комплекс «Сычево» на 24 000 голов свиней.
2015 год. Выпущен новый вид продукции «CatFit» — корм для взрослых кошек. Выпущены новые виды продукции: «Корм для тренируемых и спортивных лошадей в гранулированном виде К-72» и «Корм для тренируемых и спортивных лошадей в рассыпном виде с элементами гранул К-72».
2016 год. Выпущен товар-новинка «Грызли» — корм для декоративных грызунов (хомяков, мышей, крыс, морских свинок). Выпущен новый вид корма для осетровых рыб.

2017 год. Построена и введена в эксплуатацию автомойка со встроенным шиномотажем. Выпущен новый вид продукции «CatFit» — корм для котят.
2018 год. Внедрена и сертифицирована система менеджмента безопасности пищевых продуктов на соотвествие СТБ ИСО 22000-2006 распространяющаяся на производство и хранение комбикормов, кормов и концентратов.
2019 год. Корм сухой для взрослых кошек с мясом и овощами марки под торговой маркой «Petboom» признан победителем в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь».
2020 г. приняли участие в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь» и стали победителями в номинации «Промышленные товары для населения и изделия народных промыслов» — Petboom корм сухой для взрослых кошек с рыбой.
2021 г. ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» стал лауреатом Республиканской премии «Лидер потребительского рынка — 2021» в нескольких номинациях. В номинации «Корма для собак» награду получил корм сухой для взрослых собак мелких пород полнорационный КСС-14 «Рэкс», в номинации «Корма для кошек» — корм сухой для взрослых кошек полнорационный КСК-12 «CAT FIT» мясное ассорти, в номинации «Комбикорма» — комбикорм-концентрат для молодняка крупного рогатого скота в животноводческих комплексах в возрасте от 10 до 75 дней включительно КР-1.
2022 г. Лауреаты Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2021 года.
ОАО «Жабиковский комбикормовый завод» одно их крупнейших специализированных предприятий республики, занимающихся выпуском комбикормов широкого ассортимента и назначения, а также первый отечественный производитель сухих кормов для домашних животных (кошек и собак). Наше крепкое, стабильно развивающееся предприятие использует в производстве современную технику и технологии, с каждым годом наращивает производительность труда и объем выпускаемой продукции, расширяет круг потребителей, совершенствует мастерство и тем самым вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны.