В 1971 году на ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» была установлена и введена в эксплуатацию линия гранулирования, установка линии гранулирования решала ряд недостатков рассыпных комбикормов: расслоение комбикормов во время транспортировки и хранения; выборочное потребление комбикорма животными, особенно птицей; низкая эффективность использования комбикормов. Гранулирование — выпуск комбикормов в виде гранул. Диаметр гранул может быть 3,2 мм., 4,7 мм. и 7,7 мм. в зависимости от вида комбикорма.

Производство комбикормов в гранулированном виде является одним из средств экономии и рационального использования комбикормов, сырьевых ресурсов, что позволяет механизировать процесс кормления птиц, рыб и других животных, улучшает условия труда в птицеводстве, условия погрузки, хранения и транспортирования комбикормов, обеспечивает полную сохранность питательных веществ.
Процесс гранулирования существенно влияет на изменение структурно-механических свойств рассыпного комбикорма. В результате этого он превращается из сыпучего состояния в продукт определенной формы. Кроме того, полученный комбикорм приобретает новые свойства и лучшие показатели питательности.

Процесс гранулирования оказывает положительное влияние на изменение физико-химических свойств клетки. Кроме того, повышение температуры благоприятно влияет на высвобождение жира из жировых клеток компонентов комбикормов (шротов, жмыхов и др.), снижает вязкость жира, равномерно обволакивающего теплую и влажную поверхность частиц комбикорма.
Линия гранулирования предназначена для последовательного выполнения следующих технологических операций: контроля рассыпных комбикормов и БВМД по содержанию металломагнитных примесей; прессования в гранулы, их охлаждения и измельчения гранул при выработке крупки; просеивания гранул для отделения мелких частиц или сортирования крупки; взвешивания гранулированного комбикорма.