Процесс производства сухих кормов на ОАО «Жабинковский комбикормовый завод» является многостадийным и беспрерывно контролируемым на всех стадиях производства.

ОАО «Жабинковский комбикормовый завод», как уважающий себя производитель, имеет устоявшийся круг поставщиков сырья, сложившийся на протяжении многих лет сотрудничества. С каждым поставщиком заключаются контракты, в которых детально расписаны требования к исходным продуктам, используемым при производстве кормов. Причем эти требования носят не абстрактный характер, а представляют собой абсолютно конкретные цифры, определяющие, сколько и каких элементов (витаминов, минералов, аминокислот и проч.) должно содержаться в том или ином ингредиенте и каким государственным документам поставляемое сырьё должно соответствовать. Кроме того, все сырье, которое поступает на завод проходит входной лабораторный контроль. И только после того, как исходные ингредиенты получены, проверены на соответствие всем стандартам, они могут быть использованы непосредственно в процессе производства.

Рецепты сухих кормов разрабатывается технологом предприятия, который руководствуется техническими условиями РБ, разработанными центральной научно-исследовательской лабораторией хлебопродуктов и утвержденные Департаментом по хлебопродуктам РБ, а также опытом зарубежных производителей.
Для производства каждого вида кормов производится определенная настройка производственной линии, дозируются в точных пропорциях количества каждого ингредиента. Это довольно трудоемкий и ответственный процесс, т.к. сбалансированность корма подразумевает очень точное дозирование всех компонентов. Все ингредиенты перемалываются в специальной мельнице до тех пор, пока не размельчаться до заданных размеров. Размельченные частички поступают в специальный смеситель — бункер, где тщательно перемешиваются. Однородность смешивания составляет 92-98%.

Далее сухой корм по конвейеру, пройдя магнитный контроль, поступает на линию экструдирования. Линия экструдирования фирмы «Andritz» (Дания) представляет собой многоступенчатую доработку корма.
Через питатель корм равномерно попадает в кондиционер-смеситель, где происходит увлажнение и смешивание смеси. После окончательного смешивания корм поступает в экструдер. Здесь происходит термическая обработка при температуре около 120°С. При такой температуре происходит стерилизация, т.е. погибают все микробы и бактерии, но не разрушаются полезные микроэлементы. Затем экструдированный корм ленточным конвейером подается в сушилку, при подсушивании снимается 3-5% влажности. Подсушенный продукт контролируется на просеивателе и направляется на вакуумный аппликатор жира, где происходит обогащение продукта жиром и натуральными усилителями вкуса.
Готовая продукция после охлаждения в охладителе, пройдя магнитный контроль, норией подается в накопительный бункер, а затем ленточным конвейером подается на линию фасовки. После того, как корм расфасован, наклеена этикетка с указанием даты выработки и сроков реализации, технологический процесс, по сути, завершен, и корм начинает свой путь к потребителям.